月見そばの食べ方
なんてことない事なんですけどどういう順番で食べるんが一番いいんだろうか。
というのも、月見そばを買ったんですが、つゆを入れて、麺を入れて、刻みのりを入れて、わさびを入れて、かき混ぜてから温泉卵を入れる。
というのが僕の順番なんですが、
アルバイト君が食べてた食べ方は、かき混ぜる時に温泉卵もいれてしまってて、何て言うか、麺と絡めて食べてた。
心の中では、「それやったら温泉卵である意味がないやろ」と突っ込んでしまったのですが。
それが、先日の事で、今日食べてた人をみたら、やっぱ同じように麺にからめて食べていました。
これが正しいのか?
と思ったのですが、どうも納得できない。
ですので、違うアルバイトさんに聞いてみたら、月見そばはいつ卵を潰したらいいかが分からないので買わないとのこと。
他の人に聞いたら家でするから温泉卵とかじゃなくて生卵だとか、ウズラの卵とかを使うとか。
そう言う答えが欲しいんじゃないんですが…
要は温泉卵をどのタイミングで入れるかって言う所とどのタイミングで食べるかって事ですよ。
絡めて食べるんなら生卵でいいんちゃうん?
あれはつゆにつけて麺を食べながら時々橋で割ってつまみながら一緒にj食べるっていうのが王道なのでは?
だから、混ぜる時に入れたらその醍醐味が無くなってはしまいませんか?
味はどちらでも同じですけどね。口の中にある感じは変わらないからね。
とはいえ、そんなのは個人の自由なんですけどね。割って食べようが、面と絡めようが。
だから温泉卵というどちらでもいけそうな存在が入っているってことなんだと思います。
ぶっちゃけこだわる程複雑な問題でもないけどな。
既に夏バテ状態にある僕は、最近専ら月見そばを食べています。
晩御飯に買って帰って、お昼にはカップめんだったところを月見そばにしています。
おいしいです。
揚げものは正直、今は辛いのでそばにばっかりウェイトがいきます。
カロリーは低めかもしれないけど、お腹がすくので安いもりそばも一緒に買うのですが。こしもへったくれもない麺で、いつも後悔するのに、また買ってしまいます。
食べる気しなくて痩せるのは体によくないから、何か体に入れるとしたら「そば」という考えから来たのですが、なかなかにおいしいので、月見そばはずるずると食べれてしまいます。
おかげで、夏バテとは言え、まだまだ元気です。
皆さまも夏バテには気を付けてください。
今日は眠いので何書いてるか自分でもあまり自覚していません、。明日読んでみてどう感じるかな?
« 劇場版 | トップページ | 変な夢、また見た。 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント